Mais uma curiosidade: essa me chamou a atenção desde que cheguei lá, e sempre, todas as vezes que fui servida por um garçom ou uma garçonete, fosse num bar ou num café, gostava de observá-los com suas bolsinhas.
Esses garçons/essas garçonetes usavam um avental preto com um bolso, onde colocavam o bloco para anotar os pedidos e uma carteira grande, com notas e moedas para fazer a cobrança da mesa.
Bom, então a gente chegava, decidia o que ia pedir, chamava o garçom/a garçonete e fazia o pedido, que ele/ela anotava nesse bloquinho. Tudo com rapidez e destreza.
Terminada a refeição/o lanche/o happy hour, íamos pagar. Primeira pergunta do garçom/da garçonete: “Zusammen oder getrennt”? Geralmente, paga-se “getrennt”, exceto no caso de um convite (“Einladung”, lembram do post “Die Rechnung bitte!”?).
Bom, decidida a opção, ele/ela passava a somar os valores dos pratos e das bebidas, fazendo a conta na hora no bloquinho. Que ninjas! Calculavam rapidinho! A gente pagava, ele/ela cobravam ali mesmo, usando a carteira (igualzinha a essa aí da foto!).
Olá Frau Santana, boa noite. Descobri o seu blog através de um comentário que deixou num outro: “olga”. Fiquei curiosa. Gostei de andar por aqui. Sou portuguesa, não conheço a Alemanha, e decidi que vou “visitá-la ” aqui, para poder saber mais um pouco. Boa semana. 🙂
CurtirCurtir
Puxa, que bacana! Desejo-lhe uma “boa viagem”!
CurtirCurtir