griechische Spezialitäten

Padrão

Genteeee! A cozinha grega é deliciosa! Estranhei muito no começo, mas eu não tinha muita opção … não era só trabalhar lá no restaurante, eu comia lá também! Então era me adaptar ou … me adaptar!

Souvlaki: é um tipo de fast food muito comum na Grécia, que consiste em espetos grelhados de pequenos pedaços de carne e vegetais. Pode ser servido no espeto mesmo para ser comido com as mãos, num sanduíche com pita (lembram?), guarnição e molhos, ou no prato, com batata frita ou arroz. Hummm, lecker!

souvlaki

Tzatziki: usado como molho no souvlaki ou com gyros. É preparado com iogurte (normalmente de leite de ovelha ou de cabra), pepino, alho, sal, azeite, pimenta, e pode ser acrescentado sumo de limão e salsa ou hortelã. Os pepinos são transformados em purê e espremidos ou cortados em cubos pequenos. Frequentemente usam-se azeite, azeitonas e ervas como complemento. É sempre servido frio. Schmeckt super!

tzatziki

Horiátiki saláta: a salada mundialmente conhecida como “salada grega” (ou “salada aldeã” ou “camponesa”) é basicamente uma salada de tomate, pepino, queijo feta e azeitona preta, temperada com sal e azeite. Leicht und gesund!

horiátiki saláta

Pita: a pita é um tipo de sanduíche grego, recheado com carne, repolho marinado, queijo feta e molho de alho. Veja também o post “Der Teig” sobre este prato grego. Einfach das Beste!

pita pita

Moussaka: é uma lasanha de beringela. Foi aí que começou minha paixão por esse legume …

moussaka

Dolmadakia: são folhas de videira recheadas com arroz. Lecker!

dolmadakia

Finalmente as sobremesas! Docinhas e delicadas, nelas predominam o mel e as nozes:

Galaktoboureko: é um creme delicioso envolto em massa folhada e coberto com calda açucarada. Hilfeeee!

galaktoboureko

Kataífi: cabelos de anjo, amêndoas e canela … uma combinação perfeita! Schmeckt wunderbar!

kataífi

Gente, tudo isso é demais de bom! Quem ainda não conhece, precisa provar essas delícias o mais rápido possível!

Anúncios

»

  1. uau….isso tudo deve ser wunderbar!!! Dúvida: você citou “gyros” lá no comentário do Tzatziki….o que é “gyros”? Constatação: tem alguns pratos bem parecidos com a cozinha árabe que a gente conhece por aqui: as folhas de uva recheadas (por aqui tem também as de repolho: charutinhos), os doces com nozes e mel….berinjela….né?

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s