Foi no contato com os brasileiros que fiquei sabendo de uma vaga para trabalhar num restaurante grego. Havia uma brasileira que trabalhava lá já, e que me deu informações sobre o trabalho.
O trabalho era na cozinha do restaurante. Eles pagavam 10,– DM (marcos alemães) por hora, mais que o italiano, que pagava 6,– DM. Os horários eram: de segunda a sexta das 16h00 às 20h00, sábados e domingos das 20h00 até acabar a faxina na cozinha (podia ser 24h00, 24h30 …). O horário de funcionamento da cozinha era até às 22h30, e a partir daí começava a faxina. O outro turno era feito pela outra brasileira, que se tornou minha amiga (embora só parcialmente, se é que dá pra entender). Ela tinha feito uma propaganda bastante positiva do trabalho e dos donos.
O trabalho era pesado, claro, como todo trabalho ena cozinha de um restaurante. Mesmo assim, menos pesado que o do restaurante anterior. Os donos, imigrantes gregos, bastante secos no trato, nada fáceis de conviver. A dona, que trabalhava o tempo todo na cozinha com a gente, era uma mulher extremamente exigente, muito rígida, embora às vezes tentasse ser um pouco simpática. Mas chegava, em alguns momentos, ao ponto de humilhar-nos … enfim, mais aprendizado …
Bom, o salário era melhor, o horário adequado para eu poder frequentar o curso de alemão, que acontecia na parte da manhã. Portanto, não tive muito que pensar. Fui até lá e comecei no dia seguinte.
Aventuras, aventuras!
Nossa, bom que vc tenha conseguido emprego logo, ainda que fosse meio “ferrenho” e difícil de lidar. Quando eu mudei de cidade, fiquei um ano sem trabalhar; mas ainda bem que eu consegui um emprego bom e trabalho com pessoas queridas 😀
Aguardando o próximo capítulo! ^^
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essa foto é do restaurante? ele se chamava Mythos?
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Não é não! Não lembro o nome dele, mas sei que não existe mais … quando estive lá em 2007 havia um outro no lugar …
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