glutenfreie Weihnachtsplätzchen

Padrão

E, a pedido de uma amiga, transcrevo, em português, uma receita de biscoitos natalinos alemães sem glúten:

Ingredientes

220g de farinha sem glúten
75g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
150g de manteiga
100g açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de casca de limão ralado
1 pacotinho de essência de baunilha
2 ovos
100g de chocolate de cobertura
Misturar a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos, as raspas de limão e a baunilha. Separadamente, misturar os ingredientes “secos”: o fermento, a farinha e a fécula de batata. Aos poucos juntar os ingredientes “secos” à mistura anterior.
Cobrir a massa e deixar descansar de uma a duas horas na geladeira. Agora, muita calma nessa hora! Colocar a massa no aplicador de confeiteiro, aguardar uns 30 minutos para que ela amoleça um pouco e, em seguida,  aplicar a massa no formato desejado numa forma forrada com papel manteiga.
No forno pré-aquecido a 200 graus, deixe assar por 8-10 minutos. Quando os biscoitos estiverem frios, pode-se cobri-los com o chocolate ou o chocolate branco quente.
Guten Appetit!

 foto da receita sem glúten

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